大葉が香る梅じゃこそうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆかんち☆
これからの季節のレパートリーに。

材料(3人分)

素麺
150g
ちりめんじゃこ
10g
たたき梅
15g
大葉
3枚
麺つゆ(ストレート)
大さじ6

作り方

  1. 1
    素麺を茹でて水冷し、水気を切ります。
  2. 2
    水気が切れたら、お皿に盛り付けます。
  3. 3
    梅干しの種を取り、たたいて乗せます。
  4. 4
    ちりめんじゃこと、刻んだ大葉を乗せます。
  5. 5
    食べる直前にお好みのつゆをかかけて完成です♪

おいしくなるコツ

梅やじゃこの塩分により、つゆの量を調整して下さい。

きっかけ

ランチに。

公開日:2020/04/27

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦しそ・大葉梅干しちりめんじゃこ

このレシピを作ったユーザ

ゆかんち☆ 閲覧ありがとうございます。 料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪ ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。 https://ameblo.jp/yukanchi326 ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする