材料(3人分)
- 素麺
- 150g
- ちりめんじゃこ
- 10g
- たたき梅
- 15g
- 大葉
- 3枚
- 麺つゆ(ストレート)
- 大さじ6
作り方
-
- 1
- 素麺を茹でて水冷し、水気を切ります。
-
- 2
- 水気が切れたら、お皿に盛り付けます。
-
- 3
- 梅干しの種を取り、たたいて乗せます。
-
- 4
- ちりめんじゃこと、刻んだ大葉を乗せます。
-
- 5
- 食べる直前にお好みのつゆをかかけて完成です♪
おいしくなるコツ
梅やじゃこの塩分により、つゆの量を調整して下さい。
きっかけ
ランチに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません