簡単お菓子 カリッとアーモンド レシピ・作り方
材料(20個人分)
- アーモンド 20個
- グラニュー糖 大さじ1
- 水 小さじ1
作り方
- 1 アーモンドを2分くらい乾煎りしておく。
- 2 鍋にグラニュー糖、水を入れて弱火にかけ、端が色が変わり始めたら鍋をくるくる揺すって混ぜ、全体が薄い茶色になって箸ですくってみて糸をひいたらアーモンドを入れて素早く混ぜる。
- 3 クッキングシートの上にくっつかないように1粒づつ広げて冷やしたら完成
きっかけ
期限が近いアーモンドがあったので、好きな飴がらめにしてみました。
おいしくなるコツ
グラニュー糖は色が変わり始めたらすぐに焦げるので、手早く混ぜてください。
- レシピID:1450022629
- 公開日:2020/04/18
関連情報
- 料理名
- 簡単お菓子 カリッとアーモンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません