野菜たっぷり☆鶏肉とチンゲン菜の塩あんかけ レシピ・作り方

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なべこん
野菜たっぷり食べれます!

材料(3人分)

鶏もも肉
1枚
チンゲン菜
2つ
人参
2/1
しめじ
2/1
★鶏ガラスープの素
大さじ2
★片栗粉
大さじ1
★塩
小さじ2/1
★水
200cc
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は一口大に切り、野菜もそれぞれ一口大に切っておく。
  2. 2
    フライパンに鶏もも肉の皮を下にして中火にかける。
    皮に焼き目がついたらひっくり返して野菜を全ていれる。
  3. 3
    全体的に混ぜしんなりしてきたら★を入れて軽く混ぜ弱火にして蓋をする。
  4. 4
    3分ほどしたら蓋をあけごま油を回し入れ、全体に火が通りとろみがついていればできあがり。
    まだ足りないようならまた蓋をして少し煮る。
    とろみが足りないようなら蓋をあけて水分を飛ばす。

きっかけ

チンゲン菜をおいしく食べたくて

公開日:2020/04/14

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理

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なべこん 小学生の娘がもりもり食べれて、親もおいしいご飯を作りたい!とがんばってます(^ ^) フルタイムでもつくれる簡単ごはん!

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