簡単♪味付けいらずのキムチ豚もやし レシピ・作り方

簡単♪味付けいらずのキムチ豚もやし
  • 約10分
  • 300円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
簡単一品。キムチだけで味が決まるので楽チンです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 フライパンを熱し、豚肉を炒めます。
  2. 2 火が通ったらキムチを加えて炒めます。
  3. 3 しばらく炒め、キムチの酸味が飛んだら、もやしを加えて強火で炒めます。
  4. 4 もやしがいいシャキシャキ具合になったら完成です♪

きっかけ

キムチが好きなので。

おいしくなるコツ

牛角キムチを使いました。キムチは漬け汁ごと使います。もやしは水分をよく切って加えます。

  • レシピID:1450022488
  • 公開日:2020/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食豚こま切れ肉・切り落とし肉豚もも肉簡単おつまみその他の野菜炒め
関連キーワード
豚薄切り肉 豚キムチ 野菜炒め もやし
料理名
豚キムチ
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る