簡単☆定番!鶏肉大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なべこん
定番おかず!1:1:1の簡単味付け、しっかり味で子供も大好きです!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

大根
10センチくらい
鶏もも肉
一枚
人参
2/1
しいたけ
三個
がんも
4個
しょうゆ
大さじ1と2/1
大さじ1と2/1
みりん
大さじ1と2/1
かつおだしの素
5g

作り方

  1. 1
    鶏もも肉を一口大にに切り、大根、にんじんは乱切りにする。
    しいたけはいしづきを落とし縦に4等分に切りっておく。
  2. 2
    鍋に大根をいれ、大根が少し顔を出すくらい水をいれて中火で煮る
  3. 3
    煮たったら一口大に切った鶏肉、人参をいれ、根菜が柔らかくなるまで煮る。
    途中鶏肉のアクをとる。
  4. 4
    根菜に火が通ったら、しいたけをいれ、だしの素、酒、しょうゆ、みりんを入れる。
  5. 5
    全体を混ぜたらがんもを入れて蓋をし弱火で10分程煮る。
    途中様子を見て混ぜつつ、焦げないように気をつける。
  6. 6
    煮汁が少なくなってきて、具に色がついてきてら火を止め完成。

きっかけ

定番の煮物を簡単に作りたくて

公開日:2020/04/10

関連情報

カテゴリ
大根の煮物鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

なべこん 小学生の娘がもりもり食べれて、親もおいしいご飯を作りたい!とがんばってます(^ ^) フルタイムでもつくれる簡単ごはん!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする