材料(4人分)
- 大根
- 10センチくらい
- 鶏もも肉
- 一枚
- 人参
- 2/1
- しいたけ
- 三個
- がんも
- 4個
- しょうゆ
- 大さじ1と2/1
- 酒
- 大さじ1と2/1
- みりん
- 大さじ1と2/1
- かつおだしの素
- 5g
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉を一口大にに切り、大根、にんじんは乱切りにする。
しいたけはいしづきを落とし縦に4等分に切りっておく。
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- 2
- 鍋に大根をいれ、大根が少し顔を出すくらい水をいれて中火で煮る
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- 3
- 煮たったら一口大に切った鶏肉、人参をいれ、根菜が柔らかくなるまで煮る。
途中鶏肉のアクをとる。
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- 4
- 根菜に火が通ったら、しいたけをいれ、だしの素、酒、しょうゆ、みりんを入れる。
-
- 5
- 全体を混ぜたらがんもを入れて蓋をし弱火で10分程煮る。
途中様子を見て混ぜつつ、焦げないように気をつける。
-
- 6
- 煮汁が少なくなってきて、具に色がついてきてら火を止め完成。
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