春野菜の天ぷら レシピ・作り方

春野菜の天ぷら
  • 約15分

材料(1人分)

  • タンポポ 3花
  • フキノトウ 50g
  • 菜花 50g
  • サラダ油 200cc
  • 天ぷら粉 100g
  • 160cc
  • ピンクソルト 2g

作り方

  1. 1 お近くに土手がある方は食材を土手で採取します。
  2. 2 厚手鍋にサラダ油を入れて160度〜170度にセットします。
  3. 3 食材に天ぷら粉と水で作った衣をつけて片面1分づつ揚げます。
  4. 4 最後にピンクソルトを振って完成です。

きっかけ

タンポポが咲いていたので

  • レシピID:1450022480
  • 公開日:2020/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
和食もりもと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る