フキノトウとタンポポの葉のカレー天ぷら レシピ・作り方

フキノトウとタンポポの葉のカレー天ぷら
  • 約10分

材料(1人分)

  • タンポポの葉 50g
  • フキノトウ 100g
  • ガラムマサラ 小さじ1
  • 160cc
  • 天ぷら粉 100g
  • ピンクソルト 2g
  • サラダ油 300cc

作り方

  1. 1 フキノトウ、タンポポの葉をひと口大に切ります。
  2. 2 ボールに天ぷら粉、水、ガラムマサラを入れかき混ぜ機で30〜40回まぜ衣を作ります。
  3. 3 なべにサラダ油を入れて160度〜170度に熱っし衣を付けたフキノトウ、タンポポ葉を1分揚げます。
  4. 4 最後にピンクソルトを振って完成です。

きっかけ

ピンクソルトが手に入ったので

  • レシピID:1450022450
  • 公開日:2020/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
和食もりもと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る