じゃがいもと豚こまのみそ煮 レシピ・作り方
![じゃがいもと豚こまのみそ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f1bb695fbc0aa1c6b2f0ae153de9cbd94176d923.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは縦8等分に切り、ヒタヒタの水に入れて加熱します。
-
2
しいたけは半分に切り、
しょうがは細切りにします。 -
3
じゃがいもに火が通ったら茹で汁を50ml残して、多い分は捨てます。
そこに豚こまを加えます。 -
4
豚こまに火が通ったらしいたけ、しょうが、☆を加えます。
しいたけがしんなりしたら完成です!
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- じゃがいもと豚こまのみそ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません