カボチャの甘露煮 レシピ・作り方

カボチャの甘露煮
  • 約30分

材料(1人分)

  • カボチャ 150g
  • みりん 大さじ1
  • 料理酒 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • レモン汁 2cc

作り方

  1. 1 カボチャをひと口大にカットします。その際皮が厚い場合は皮を削り剥きして柔らかく仕上がるようにしてください。
  2. 2 圧力鍋にカボチャ、みりん、料理酒、砂糖を入れ中火で15分煮ます。
  3. 3 次に弱火で10分て完成です。お好みでレモン汁をかけても美味しくなります。

きっかけ

カボチャが手に入ったので

  • レシピID:1450022292
  • 公開日:2020/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物
和食もりもと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る