カボチャの甘露煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- カボチャ 150g
- みりん 大さじ1
- 料理酒 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- レモン汁 2cc
作り方
- 1 カボチャをひと口大にカットします。その際皮が厚い場合は皮を削り剥きして柔らかく仕上がるようにしてください。
- 2 圧力鍋にカボチャ、みりん、料理酒、砂糖を入れ中火で15分煮ます。
- 3 次に弱火で10分て完成です。お好みでレモン汁をかけても美味しくなります。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃの煮物
和食もりもと
酒呑みなので、つまみをメインに紹介出来たらと思います。
和食の味付けが多いです。
一人前が多いです。初めて山頂に登りました⛰(標高305m)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)