牡蠣味噌鍋カレー風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
和食もりもと
寒い季節に

材料(1人分)

牡蠣
五個
白菜
葉5枚
人参
半分
長ネギ
20cm
ガラムマサラ
小さじ1
味噌
大さじ2
醤油
小さじ1
木綿豆腐
半丁

作り方

  1. 1
    土鍋に水300ccを入れて白菜、人参を入れ中火で5分煮ます
  2. 2
    次にひと口大木綿豆腐、斜め切り長ネギ牡蠣を入れて中火で5分煮ます
  3. 3
    最後にガラムマサラ、味噌、醤油で味付けして一煮立ちさせ完成です

きっかけ

牡蠣が手に入ったので

公開日:2020/03/08

関連情報

カテゴリ
牡蠣鍋

このレシピを作ったユーザ

和食もりもと 酒呑みなので、つまみをメインに紹介出来たらと思います。 和食の味付けが多いです。 一人前が多いです。初めて山頂に登りました⛰(標高305m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする