ツナとひじきの炊き込みごはん レシピ・作り方
![ツナとひじきの炊き込みごはん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/89a759006e5c744207abea67b01e495ced222142.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
- ツナ 1缶
- ひじき 乾燥 大さじ1
- キクラゲ 乾燥 小さじ1
- お米 2合
- ☆しょうゆ 小さじ1
- ☆塩 1振り
- ☆水 350ml
- ごま ひとつまみ
作り方
-
1
ひじき、キクラゲをたっぷりの水に浸し、20分待ちます。
柔らかくなったら水気を切ります。 - 2 炊飯器にお米、ツナ(缶汁ごと)、ひじき、キクラゲ、☆を入れて炊きます。
- 3 炊きあがったら全体んい混ぜ、ごまをかけて完成です!
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- ツナとひじきの炊き込みごはん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません