ツナとひじきの炊き込みごはん レシピ・作り方

ツナとひじきの炊き込みごはん
  • 約1時間
  • 300円前後
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
キクラゲで食感プラス!

材料(3~4人分)

  • ツナ 1缶
  • ひじき 乾燥 大さじ1
  • キクラゲ 乾燥 小さじ1
  • お米 2合
  • ☆しょうゆ 小さじ1
  • ☆塩 1振り
  • ☆水 350ml
  • ごま ひとつまみ

作り方

  1. 1 ひじき、キクラゲをたっぷりの水に浸し、20分待ちます。
    柔らかくなったら水気を切ります。
  2. 2 炊飯器にお米、ツナ(缶汁ごと)、ひじき、キクラゲ、☆を入れて炊きます。
  3. 3 炊きあがったら全体んい混ぜ、ごまをかけて完成です!

きっかけ

お昼ごはんに

  • レシピID:1450021939
  • 公開日:2020/02/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
ツナとひじきの炊き込みごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る