赤魚の一夜干し焼き レシピ・作り方

赤魚の一夜干し焼き
  • 1時間以上

材料(1人分)

作り方

  1. 1 赤魚を開きにして内臓をよく洗いタッパーに入れてみりんを入れ味が染みこんでいくように冷蔵庫で1時間寝かせ付けます
  2. 2 次に風通しの良い日陰で1日干します
  3. 3 最後にグリルで両面5分づつ中火で焼いてポン酢をかけて完成です

きっかけ

赤魚が手に入ったので

  • レシピID:1450021827
  • 公開日:2020/02/21
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赤魚
和食もりもと
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つくったよレポート(1件)

  • faiten888
    faiten888
    2020/04/18 15:15
    赤魚の一夜干し焼き
    美味しく頂きました。ごちそうさまでした。

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