アサリの酢酒蒸し レシピ・作り方

アサリの酢酒蒸し
  • 約15分

材料(1人分)

  • アサリ 100g
  • 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 米酢 大さじ1
  • パセリソルト ふたつまみ

作り方

  1. 1 アサリをフライパンに入れ水200ccを入れて中火で10分煮ます
  2. 2 次に酢、酒、醤油で味付けして中火で3分煮ます
  3. 3 最後にパセリソルトをかけて完成です

きっかけ

酢で身体を温めましょう

  • レシピID:1450021801
  • 公開日:2020/02/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさりの酒蒸し
和食もりもと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る