煮干で旨味たっぷり!春雨煮 レシピ・作り方

煮干で旨味たっぷり!春雨煮
  • 約15分
  • 300円前後
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
煮干でカルシウムも補給できるといいな~♪

材料(2人分)

  • 煮干 10本
  • 春雨 20g
  • 小松菜 1株
  • ☆昆布茶 小さじ1
  • ☆塩コショウ 2振り
  • ☆鷹の爪 輪切り 5切れ
  • ♪片栗粉 小さじ1
  • ♪水 大さじ1

作り方

  1. 1 煮干を水1リットルに10分浸します。
  2. 2 小松菜はざく切りにします。
  3. 3 1を加熱します。
    グツグツなったら春雨、小松菜、☆を加えます。
    春雨が柔らかくなったら♪を混ぜながら加え、とろみがついたら完成です!

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1450021697
  • 公開日:2020/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨
料理名
春雨煮干煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る