豆乳クラムチャウダー。簡単!アサリのスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豆乳
- 500ml
- 水
- 500ml
- コンソメキューブ
- 2個
- あさり冷凍
- 1袋
- ミックスベジタブル
- 1袋
- オリーブオイル
- 大さじ1.5
- 塩
- 少々
- 水溶き片栗粉
- 50ml程
作り方
-
- 1
- 鍋にオリーブオイルをひき、ミックスベジタブルを炒めます。
-
- 2
- 火が通ったら水、コンソメ、あさりを入れ、沸騰してきたら弱火にして豆乳を入れ15分程煮込みます
-
- 3
- 最後に塩で味を整え、水溶き片栗粉を混ぜてとろみをつけて完成です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません