アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐と冬瓜の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
和食もりもと
寒い季節に

材料(1人分)

木綿豆腐
半丁
冬瓜
25g
合わせ味噌
大さじ1
カツオだしの素
大さじ半分
350cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ冬瓜を入れ中火で10分煮ます
  2. 2
    次に一口角にした木綿豆腐を入れ弱火で3分煮ます
  3. 3
    最後に味噌、だしの素で味付けして弱火で1分茹で上げ完成です

きっかけ

冬瓜がたくさんあったので

公開日:2020/01/31

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)

このレシピを作ったユーザ

和食もりもと 酒呑みなので、つまみをメインに紹介出来たらと思います。 和食の味付けが多いです。 一人前が多いです。初めて山頂に登りました⛰(標高305m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする