豆腐と冬瓜の味噌汁 レシピ・作り方

豆腐と冬瓜の味噌汁
  • 約15分
和食もりもと
和食もりもと
寒い季節に

材料(1人分)

  • 木綿豆腐 半丁
  • 冬瓜 25g
  • 合わせ味噌 大さじ1
  • カツオだしの素 大さじ半分
  • 350cc

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ冬瓜を入れ中火で10分煮ます
  2. 2 次に一口角にした木綿豆腐を入れ弱火で3分煮ます
  3. 3 最後に味噌、だしの素で味付けして弱火で1分茹で上げ完成です

きっかけ

冬瓜がたくさんあったので

  • レシピID:1450021578
  • 公開日:2020/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)
和食もりもと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る