アプリで広告非表示を体験しよう

肉じゃが(常備菜) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
01582
常備菜用

材料(2人分)

人参
1本
じゃがいも
2個
玉ねぎ
1個
牛肉
250g程
蒟蒻
1袋
★だし汁
200ml
★砂糖
大さじ1
★しょうゆ
大さじ1
★酒
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは1口大に切って水に浸してアクを抜いておきます。人参を乱切り、玉ねぎをくし切り、蒟蒻は大きければ食べやすい大きさにカットしておきます
  2. 2
    鍋にオリーブオイルをひき、牛肉、玉ねぎ、人参、じゃがいも、蒟蒻を炒めていきます
  3. 3
    ★調味料を入れ、強火で沸騰してきたら中火〜弱火。アクが出てきたら取り除きます。
    火が通るまで加熱して完成です!

きっかけ

基本の肉じゃが

公開日:2020/01/14

関連情報

カテゴリ
肉じゃがじゃがいも簡単夕食簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

01582 食べることが大好きなのですが、面倒くさがりなので、簡単だけど美味しく作れるレシピをメインに投稿しています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする