アプリで広告非表示を体験しよう

あったかブリ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
和食もりもと
寒い季節にピッタリ

材料(1〜2人分)

ブリ
二切れ
白菜
2枚
小松菜
1束
人参
半分
生姜
4分の1
鶏ガラの素
大さじ1
ポン酢
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブリを鍋に入れて生姜を入れ灰汁を丁寧にとります。
  2. 2
    人参を入れ鶏ガラの素、ポン酢でスープを作り、中火で五分ほど煮ます。
  3. 3
    最後に白菜、小松菜を入れしんなりしたら完成

きっかけ

天然のブリが手に入ったので

公開日:2019/12/14

関連情報

カテゴリ
ぶり蒸し鍋

このレシピを作ったユーザ

和食もりもと 酒呑みなので、つまみをメインに紹介出来たらと思います。 和食の味付けが多いです。 一人前が多いです。初めて山頂に登りました⛰(標高305m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする