時短!ごま油香る豚唐揚げ☆一口大でお弁当にも◎ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おったーとん
豚ロースしゃぶしゃぶ用で、鶏ももと比べて下味の時間は約半分で、揚げ時間も短く柔らかく仕上がります☆

一口sizeなので、お弁当にもおすすめ◎

材料(1人分)

豚ロースしゃぶしゃぶ用
120g
料理酒
小さじ2
醤油
小さじ2
みりん
小さじ1
おろし生姜
適量
おろしにんにく
適量
ごま油
小さじ1/2〜1
片栗粉
大さじ2
キャベツ
50g
レモン
ひと切れ

作り方

  1. 1
    豚ロースしゃぶしゃぶ用を丸める
  2. 2
    ボールに調味料、肉を入れて15分漬ける
  3. 3
    片栗粉粉をつけて、油で揚げる
  4. 4
    キャベツ、レモンを添えて完成

おいしくなるコツ

豚肉を使うので、にんにくを効かせると臭みもなくより美味しく仕上がります

きっかけ

昨晩の豚しゃぶのあまりをはけるため

公開日:2019/10/22

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ簡単豚肉料理遠足・ピクニックのお弁当豚ロース薄切りお弁当 からあげ

このレシピを作ったユーザ

おったーとん 定番から、お洒落な料理にも挑戦してます。 管理栄養士として+一品なども紹介していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする