野菜タップリ!トマトとなすのバジルパスタ レシピ・作り方

野菜タップリ!トマトとなすのバジルパスタ
  • 約30分
綾瀬あい
綾瀬あい
生トマトと生バジルの美味しさを生かしたパスタです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 湯が沸いたら、塩を入れ、パスタを茹でます。表示より1分短めに。
  2. 2 フライパンに、オリーブオイルとニンニクを入れ、弱火に。香りがたったら、なすを入れ、しんなりするまで炒める。
  3. 3 トマトを入れ、潰しながら炒める。皮が気になる場合は、炒めてる時に剥がれてくるので、その時に、とりのぞけば、事前に湯剥きしなくても楽。
  4. 4 トマトがしんなりしてきたら、バジル、パスタを入れる。
  5. 5 塩で味を整えて完成。
    ペペロンチーノのように食べたい方は、1味とうがらしをかけて食べるのが、お薦め。

きっかけ

畑でとれた夏野菜を使ってみました

  • レシピID:1450020991
  • 公開日:2019/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトクリームパスタその他のパスタバジルソース系パスタ冷製パスタオイル・塩系パスタ
綾瀬あい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る