野菜タップリ!トマトとなすのバジルパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 湯が沸いたら、塩を入れ、パスタを茹でます。表示より1分短めに。
- 2 フライパンに、オリーブオイルとニンニクを入れ、弱火に。香りがたったら、なすを入れ、しんなりするまで炒める。
- 3 トマトを入れ、潰しながら炒める。皮が気になる場合は、炒めてる時に剥がれてくるので、その時に、とりのぞけば、事前に湯剥きしなくても楽。
- 4 トマトがしんなりしてきたら、バジル、パスタを入れる。
-
5
塩で味を整えて完成。
ペペロンチーノのように食べたい方は、1味とうがらしをかけて食べるのが、お薦め。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません