キャベツと豚肉のレンジ蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momocha5585
火を使わず簡単に作れます。
みんながつくった数 27

材料(2人分)

キャベツ
1/8玉(250g)
豚しゃぶ肉
200g
2つまみ
黒胡椒
少々
日本酒
大さじ1
★ポン酢
大さじ3
★チューブにんにく
3cm

作り方

  1. 1
    キャベツをざく切りにします。
  2. 2
    耐熱容器にキャベツを入れ、豚肉を広げてキャベツの上に乗せたら、塩、黒胡椒、日本酒をふりかけます。
  3. 3
    ラップをかぶせ、レンジで6分(800W)加熱したら水切りします。
  4. 4
    最後に★を混ぜて出来上がりです。

きっかけ

暑くて料理が面倒だったので。

公開日:2019/08/04

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉火を使わない料理簡単豚肉料理その他の電子レンジで作る料理キャベツ
関連キーワード
レンジ 簡単 豚肉 キャベツ
料理名
キャベツと豚肉のレンジ蒸し

このレシピを作ったユーザ

momocha5585 血圧が気になるお年頃。 最近減塩ダイエット始めました。

つくったよレポート( 12 件)

2022/12/15 14:18
キャベツがなくて白菜で作りました。レンジで簡単に作れて美味しくて満足です!ごちそう様でした♪
ゆきじゅん
2022/08/13 09:35
キャベツ、豚肉に冷蔵庫の残り野菜も入れました。ポン酢大好きなのでとても美味しかったです!ありがとうございます♡
さやか8208

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする