キャベツと豚肉のレンジ蒸し レシピ・作り方

キャベツと豚肉のレンジ蒸し
  • 約10分
  • 300円前後
さくらもっち
さくらもっち
火を使わず簡単に作れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツをざく切りにします。
  2. 2 耐熱容器にキャベツを入れ、豚肉を広げてキャベツの上に乗せたら、塩、黒胡椒、日本酒をふりかけます。
  3. 3 ラップをかぶせ、レンジで6分(800W)加熱したら水切りします。
  4. 4 最後に★を混ぜて出来上がりです。

きっかけ

暑くて料理が面倒だったので。

  • レシピID:1450020862
  • 公開日:2019/08/04

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉火を使わない料理簡単豚肉料理その他の電子レンジで作る料理キャベツ
関連キーワード
レンジ 簡単 豚肉 キャベツ
料理名
キャベツと豚肉のレンジ蒸し
さくらもっち
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • さこ☆
    さこ☆
    2020/08/05 18:33
    キャベツと豚肉のレンジ蒸し
    火を使いたくなかったので、レンジレシピ嬉しいです♪ポン酢とにんにくをあわせるだけで、タレがとってもおいしくなりますね☆野菜もお肉も、もりもり食べられました!
  • nnnachaaa510
    nnnachaaa510
    2020/06/15 10:01
    キャベツと豚肉のレンジ蒸し
    簡単に美味しく出来て満足です♪
  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2019/11/17 08:59
    キャベツと豚肉のレンジ蒸し
    カット野菜を使いました、美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る