作り方
-
- 1
- 茄子はへたを切り落とし、ピーラーで皮をむいたら5分ほど水に浸けてアクを抜きます。
-
- 2
- 茄子を1本ずつラップに包み(濡れたままでOK)、お皿に並べてレンジで加熱します(800Wで2分)。
-
- 3
- 大根はおろしておきます。
-
- 4
- 保存容器に★を入れて混ぜ合わせます。
-
- 5
- 茄子の粗熱が取れたらラップを剥がし、フォークで縦に切り込みを入れ、4に浸け込みます。
-
- 6
- 時々ひっくり返しながら、冷蔵庫で1時間以上寝かせて冷やします。
-
- 7
- お皿に盛り、大根おろしと小口ねぎを乗せたら出来上がりです。
きっかけ
暑くてガスコンロを使いたくなかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません