あっさり豚じゃが レシピ・作り方

あっさり豚じゃが
  • 約30分
  • 300円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
豚肉を使い、めんつゆで味付けしたあっさり和風の主菜です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉は、食べやすく切り炒めます。次に玉ねぎ、人参を加えて炒めます。
  2. 2 分量の水を加え、蓋をして煮ます。5割火が通ったら、じゃがいもを加えて煮ます。
  3. 3 じゃがいもに9割火が通ったら、糸こんにゃくと、★の調味料を加え煮ます。
  4. 4 煮汁が少なくなればOK。味を見て決めます。
  5. 5 最後に下茹でしたいんげんを加えて完成です。

きっかけ

夕食の一品に。

おいしくなるコツ

じゃがいもを柔らかく煮あげます。

  • レシピID:1450020814
  • 公開日:2019/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも肉じゃが豚こま切れ肉・切り落とし肉しらたき糸こんにゃく
関連キーワード
新玉ねぎ 肉じゃが いんげん めんつゆ
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る