わさびチーズのかぼちゃマッシュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆかんち☆
クリーミーなかぼちゃサラダにチーズのアクセントが美味しいです。

材料(4人分)

かぼちゃ
400㌘
ベビーチーズ
45㌘
★わさび
3㌘
★マヨネーズ
大さじ1
★めんつゆ(2倍濃縮)
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    かぼちゃは、わたと皮の固い部分を取り除き、耐熱容器にラップをかけてレンジで6分~加熱します。
  2. 2
    柔らかくなったらマッシュし、冷まします。
  3. 3
    賽の目に切ったチーズを混ぜ、★をよく混ぜ合わせた調味料で味付けしたら完成です。

おいしくなるコツ

かぼちゃはしっかり冷まします。熱いとチーズが溶けてしまいます。

きっかけ

夕食の一品に。

公開日:2019/07/20

関連情報

カテゴリ
かぼちゃマヨネーズカマンベールチーズモッツァレラチーズかぼちゃサラダ

このレシピを作ったユーザ

ゆかんち☆ 閲覧ありがとうございます。 料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪ ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。 https://ameblo.jp/yukanchi326 ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする