わさびチーズのかぼちゃマッシュ レシピ・作り方

わさびチーズのかぼちゃマッシュ
  • 約30分
  • 300円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
クリーミーなかぼちゃサラダにチーズのアクセントが美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは、わたと皮の固い部分を取り除き、耐熱容器にラップをかけてレンジで6分~加熱します。
  2. 2 柔らかくなったらマッシュし、冷まします。
  3. 3 賽の目に切ったチーズを混ぜ、★をよく混ぜ合わせた調味料で味付けしたら完成です。

きっかけ

夕食の一品に。

おいしくなるコツ

かぼちゃはしっかり冷まします。熱いとチーズが溶けてしまいます。

  • レシピID:1450020775
  • 公開日:2019/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃマヨネーズカマンベールチーズモッツァレラチーズかぼちゃサラダ
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る