簡単!!魚焼きグリルでグリルポーク レシピ・作り方

簡単!!魚焼きグリルでグリルポーク
  • 1時間以上
  • 300円前後
momocha5585
momocha5585
安いお肉が柔らかくてジューシー、なおかつ油を使わない分ヘルシーです。

材料(2人分)

  • 生姜焼き用豚ロース 8枚
  • ★醤油 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★チューブにんにく 3cm
  • ★チューブ生姜 3cm
  • 黒こしょう 少々

作り方

  1. 1 豚肉を筋切りします。
    ※白髪ねぎカッターとトングを使うと手が汚れず簡単です。
  2. 2 ビニール袋に★と豚肉を入れて揉み込んだら、冷蔵庫で1時間以上寝かせます。
  3. 3 魚焼きグリルに水をはり、豚肉を並べて黒こしょうをふりかけます。
  4. 4 中火で5分ほど焼き、ひっくり返してさらに焼きます。
  5. 5 表面に焼き色が付き、完全に火が通ったらお皿に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

魚焼きグリルを使って効率よく調理をしたかったので。

  • レシピID:1450020738
  • 公開日:2019/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース簡単夕食300円前後の節約料理
料理名
簡単!!魚焼きグリルでグリルポーク
momocha5585
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mykrk
    mykrk
    2020/11/26 19:44
    簡単!!魚焼きグリルでグリルポーク
    黒胡椒がきいてて美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る