わかめときゅうりとみかんの酢の物 レシピ・作り方

わかめときゅうりとみかんの酢の物
  • 約30分
  • 300円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
みかんが美味しい酢の物です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは輪切りにし、◎塩を揉み込みしばらく置きます。しんなりしたら、水気を絞ります。
  2. 2 わかめは、戻してさっと湯通しします。みかんは汁気を切っておきます。
  3. 3 きゅうりと、わかめ、みかんを合わせ★の材料で調味したら完成です。

きっかけ

夏に活躍するメニュー。

おいしくなるコツ

塩揉みしたきゅうりは、よく絞ります。

  • レシピID:1450020730
  • 公開日:2019/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりわかめわかめの酢の物みかんきゅうりの酢の物
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みーにゃむ
    みーにゃむ
    2023/10/04 16:46
    わかめときゅうりとみかんの酢の物
    このレシピは比較的簡単なのは分かりますが、
    他よりも惹かれ、味見もした所、
    程よい味でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る