材料(1人分)
- 卵
- 3個
- 塩
- 小さじ半分
- なめたけ
- 大さじ2
- 高野豆腐
- 半分
- きざみネギ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 卵は塩を入れ溶き卵にする。
高野豆腐は熱湯につけて戻してから水分を絞って細かく小さく切ってなめたけと混ぜる。
-
- 2
-
- 卵焼き器を熱し油をひき、溶き卵の1/3を入れて広げ高野豆腐入りなめたけを入れて卵が固まってきたらオムレツを包むように大きく巻く。
-
- 3
- 巻いたら空いたところに溶き卵の1/3づつ入れて2回巻いたら完成。
おいしくなるコツ
高野豆腐になめたけの汁をよく吸わせるために混ぜてからしばらく置く。
きっかけ
変わり種卵焼きを作ってみたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません