なめたけ高野豆腐巻き レシピ・作り方

なめたけ高野豆腐巻き
  • 約15分
  • 100円以下
こまあや
こまあや
見た目は悪いですが高野豆腐になめたけが染みて美味しい、ボリュームもあります。

材料(1人分)

  • 3個
  • 小さじ半分
  • なめたけ 大さじ2
  • 高野豆腐 半分
  • きざみネギ 大さじ1

作り方

  1. 1 卵は塩を入れ溶き卵にする。
    高野豆腐は熱湯につけて戻してから水分を絞って細かく小さく切ってなめたけと混ぜる。
  2. 2 卵焼き器を熱し油をひき、溶き卵の1/3を入れて広げ高野豆腐入りなめたけを入れて卵が固まってきたらオムレツを包むように大きく巻く。
  3. 3 巻いたら空いたところに溶き卵の1/3づつ入れて2回巻いたら完成。

きっかけ

変わり種卵焼きを作ってみたかったので。

おいしくなるコツ

高野豆腐になめたけの汁をよく吸わせるために混ぜてからしばらく置く。

  • レシピID:1450020613
  • 公開日:2019/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐お弁当のおかず全般100円以下の節約料理簡単夕食えのき
関連キーワード
なめたけ 高野豆腐 玉子焼き
料理名
なめたけ高野豆腐巻き
こまあや
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る