なめたけ高野豆腐巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
卵は塩を入れ溶き卵にする。
高野豆腐は熱湯につけて戻してから水分を絞って細かく小さく切ってなめたけと混ぜる。 - 2 卵焼き器を熱し油をひき、溶き卵の1/3を入れて広げ高野豆腐入りなめたけを入れて卵が固まってきたらオムレツを包むように大きく巻く。
- 3 巻いたら空いたところに溶き卵の1/3づつ入れて2回巻いたら完成。
きっかけ
変わり種卵焼きを作ってみたかったので。
おいしくなるコツ
高野豆腐になめたけの汁をよく吸わせるために混ぜてからしばらく置く。
- レシピID:1450020613
- 公開日:2019/06/15
関連情報
- 料理名
- なめたけ高野豆腐巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません