新玉ねぎの冷製スープ レシピ・作り方

新玉ねぎの冷製スープ
  • 1時間以上
  • 300円前後
パムーニャ
パムーニャ
冷製スープですが、温めても良しです。玉ねぎを炒めるのに、時間がかかりますが、甘みがどんどんと出て来て優しい味わいになりますよ。

材料(3〜5人分)

作り方

  1. 1 新玉ねぎを繊維に沿って薄くスライスし、バターと一緒に飴色になるまで炒める。(時短希望の方は、レンジで玉ねぎがしんなりするまで温めてから炒めても大丈夫です)
  2. 2 飴色になった玉ねぎを、フードプロセッサーやジューサーで攪拌する。この時、玉ねぎと同量の水をミキサーに加え、10回程回しては直ぐ止めを繰り返す。
  3. 3 全体が完全に混ざって、綺麗なペースト状になったら残りの水を加え、ミキサーで混ぜる。
  4. 4 混ざった液体を鍋に移し、生クリームと塩を加えて味を調える。
  5. 5 スープが冷えたらお皿に移し、お好みでオリーブオイルやブラックペッパー、炒めた新玉を飾り完全✨

きっかけ

新玉ねぎが安かったので

  • レシピID:1450020601
  • 公開日:2019/06/13
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