豆腐の卵とじ レシピ・作り方

豆腐の卵とじ
  • 約15分
  • 100円以下
ゆかんち☆
ゆかんち☆
簡単、美味しいおかずです。

材料(4人分)

  • 玉ねぎ 50㌘
  • 絹豆腐 300㌘
  • 3個
  • ねぎ 10㌘
  • 150cc
  • ★和風だしの素 小さじ1/2
  • ★砂糖 大さじ1/2
  • ★麺つゆ(2倍濃縮) 大さじ1/2
  • ★濃口醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンに分量の水と、玉ねぎを入れ煮ていきます。
  2. 2 次に豆腐を加え、★の材料で調味します。
  3. 3 溶いた卵を回し入れ、とじます。卵の固さは、お好みで。
  4. 4 最後にねぎを乗せたら完成です。

きっかけ

夕食の一品に。

  • レシピID:1450020537
  • 公開日:2019/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐卵とじ新玉ねぎ玉ねぎ木綿豆腐
関連キーワード
ねぎ 簡単 初心者
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • M666
    M666
    2019/11/11 07:59
    豆腐の卵とじ
    簡単にできて、美味しかったです(^^)
  • minirika
    minirika
    2019/09/26 09:46
    豆腐の卵とじ
    1人ランチに♪簡単にできて美味しかったです!
  • 大福・あんこ
    大福・あんこ
    2019/07/09 20:06
    豆腐の卵とじ
    簡単でおいしかったです
    (*´▽`*)
    この優しい味が良いですよね♪
    ありがとうございました☆
  • ばなちゃん
    ばなちゃん
    2019/07/05 20:20
    豆腐の卵とじ
    美味しかったです^ - ^ありがとうございます

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る