ミニトマトの豚肉巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
- ミニトマト 14個
- ◎豚バラ 200㌘
- ◎塩こしょう 適量
- ★酒 大さじ1
- ★めんつゆ(2倍濃縮) 小さじ1
作り方
- 1 豚肉を広げ、塩こしょうを振っておきます。
- 2 ミニトマトが14個なので、豚肉は7枚を2等分に切り、14枚用意しました。10㌢程の長さがあれば巻けます。
- 3 ミニトマトに豚肉をくるくる巻き付けます。
- 4 巻き終わりを下にして、フライパンで焼いていきます。
- 5 たまにコロンっと転がし、焼き目を付けます。
- 6 ★の材料を合わせて回し入れ、すぐに蓋をします。30秒程蒸し焼きに。
- 7 豚肉に火が通ればOK。煮汁があるなら少々煮詰めて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません