かぼちゃの煮物 レシピ・作り方
![かぼちゃの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f59a99b7ed36a2f772ccb2dfcf241b5b952372fe.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 かぼちゃはワタを取り、特に固い部分など、所々剥いておきます。
- 2 鍋に分量の水とかぼちゃを入れ、アルミをかぶせて、煮ていきます。
- 3 7割火が通ったところで、★の調味料を加えます。
- 4 上下を返して、再びアルミ蓋をし煮ていきます。崩れるので、これから先は混ぜすぎないほうが良いです。
- 5 完全に火が通ったら、味が入るまで少々置きます。
きっかけ
我が家の定番です。
おいしくなるコツ
かぼちゃの煮物を作る時にアルミが便利。密封しないのでいい具合に水分が飛んでくれます。
- レシピID:1450020484
- 公開日:2019/05/21
関連情報
- 料理名
- かぼちゃ
![ゆかんち☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/39c7b00e4e877226ce3f4b7d173ca7b345ce4a46.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
アンパンとミニオン2019/07/20 14:46美味しかったー!
ごちそうさまー! -
momotarou12342019/05/28 16:05美味しかったです。ご馳走様でした(^^)