アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉と根菜の炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆかんち☆
鶏と根菜の旨味がたっぷり、優しい味の炒め煮です。

材料(4人分)

鶏むね肉
200㌘
小さじ1
◎酒
大さじ1
人参
50㌘
100㌘
ごぼう
80㌘
いんげん
30㌘
100cc
★和風だしの素
小さじ1
★砂糖
小さじ2
★みりん
大さじ1
★しょうゆ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いんげんは筋を取り、下茹でしておきます。
  2. 2
    鍋に油をひき、鶏肉を炒めます。途中酒を回し入れます。
  3. 3
    人参を加えて炒めます。次に筍、ごぼうを加えて炒めます。
  4. 4
    分量の水を加えて煮、火を通します。
  5. 5
    ★の材料で調味し、水分が少なくなくなるまで火を入れます。
  6. 6
    最後に、下茹でしておいたいんげんを加えたら完成です。

おいしくなるコツ

鶏肉を炒めたときに酒を加えると柔らかく煮えます。

きっかけ

和風の一品をと。

公開日:2019/05/18

関連情報

カテゴリ
たけのこ鶏むね肉いんげんにんじんごぼう
関連キーワード
煮物 給食 炒め 和食
料理名
炒め煮

このレシピを作ったユーザ

ゆかんち☆ 閲覧ありがとうございます。 料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪ ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。 https://ameblo.jp/yukanchi326 ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする