材料(3人分)
- 大根
- 300㌘
- ツナ(水煮)
- 1缶
- 卵
- 3個
- グリンピース
- 20㌘
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★薄口醤油
- 大さじ1
- ★塩こしょう
- 3振り
- 油
- 小さじ1
作り方
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- 1
- グリンピースは茹でておきます。
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- 2
- フライパンに油を引き、大根を炒めます。
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- 3
- 大根が、しんなりしてきたらツナと★の調味料を加え炒めます。
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- 4
- 卵を割りほぐし、フライパンに回し入れます。
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- 5
- 卵がフチから固まってきたら、大きく混ぜて卵とじにします。
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- 6
- グリンピースを加えたら完成です。
おいしくなるコツ
卵を加えたら、固まり出すまでしばらく放置し、大きく混ぜます。
きっかけ
大根消費に。