アプリで広告非表示を体験しよう

大根とツナの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆかんち☆
大根がいっぱい食べれます。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

大根
300㌘
ツナ(水煮)
1缶
3個
グリンピース
20㌘
★砂糖
小さじ1
★薄口醤油
大さじ1
★塩こしょう
3振り
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    グリンピースは茹でておきます。
  2. 2
    フライパンに油を引き、大根を炒めます。
  3. 3
    大根が、しんなりしてきたらツナと★の調味料を加え炒めます。
  4. 4
    卵を割りほぐし、フライパンに回し入れます。
  5. 5
    卵がフチから固まってきたら、大きく混ぜて卵とじにします。
  6. 6
    グリンピースを加えたら完成です。

おいしくなるコツ

卵を加えたら、固まり出すまでしばらく放置し、大きく混ぜます。

きっかけ

大根消費に。

公開日:2019/05/15

関連情報

カテゴリ
大根枝豆グリーンピース卵とじツナ缶
関連キーワード
卵とじ
料理名
大根

このレシピを作ったユーザ

ゆかんち☆ 閲覧ありがとうございます。 料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪ ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。 https://ameblo.jp/yukanchi326 ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/14 20:42
グリーンピースの代わりに刻んだ大根の葉で。。大根の救済に!たくさん美味しくいただけました。
みこしば
とっても美味しそうです(*^^*)私も久しぶりに作りたくなりました♪レポートありがとうございます

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする