トマトともずくの中華スープ レシピ・作り方
![トマトともずくの中華スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b52e742b68cdbdca980121b4d05d530c778b3224.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
作り方
- 1 鍋に分量の水と、玉ねぎを加えて煮ていきます。
- 2 次にキャベツ、しめじを加えて煮ます。
- 3 トマトを加えます。皮の食感が気になるなら湯剥きします。
- 4 ★の材料で調味し、洗ったもずくを加えます。
- 5 ごま油を加え一煮立ちしたら完成です♪
きっかけ
夕食の一品に。
おいしくなるコツ
固い冬キャベツを使う場合は、細い千切りにすると美味しく食べられます。柔らかい春キャベツを使う場合は、トマトと同じタイミングで投入すればOK。
- レシピID:1450020364
- 公開日:2019/05/05
関連情報
- 料理名
- スープ
![ゆかんち☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/39c7b00e4e877226ce3f4b7d173ca7b345ce4a46.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません