材料(3人分)
- 玉ねぎ
- 400㌘
- 合い挽き肉
- 200㌘
- ◎にんにく
- 小さじ1/2
- ◎生姜
- 小さじ1/2
- ◎赤ワイン
- 大さじ1
- ◎塩こしょう
- 3振り
- 人参
- 100㌘
- ピーマン
- 50㌘
- 水
- 250cc
- ★コンソメ
- 小さじ1/2
- ★カレー粉
- 大さじ1/2
- ★ウスターソース
- 大さじ1
- カレールウ
- 45㌘
作り方
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- 1
- みじん切りにした玉ねぎと挽き肉を炒めます。
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- 2
- 途中◎の材料を加え、玉ねぎがしんなりするまで炒めます。
-
- 3
- 極みじん切りにした人参(フープロ使用)と、5㍉角に切ったピーマンを加えて炒めます。
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- 4
- 分量の水を加え、煮立ったら★の材料を加えます。
-
- 5
- 一旦火を止め、カレールウを溶かします。
-
- 6
- 再び火を入れ、とろみが付いたら、弱めの中火で混ぜながらしばらく煮ます。