材料(3人分)
- もやし
- 200㌘
- 椎茸
- 30㌘
- ねぎ
- 30㌘
- ★塩こしょう
- 適量
- ★和風だしの素
- 小さじ1/2
- ★しょうゆ
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- もやしは洗って、切っておきます。(数回包丁を入れる位でOK)
-
- 2
- 椎茸は細切りにします。ねぎは小口切りに。
-
- 3
- フライパンにごま油を熱し、椎茸を炒めます。
-
- 4
- 次にもやしを加えて炒めます。
-
- 5
- ★の材料で調味し、ねぎを加えて一炒めしたら完成です♪
おいしくなるコツ
もやしは少し包丁を入れてみじかくすると、絡まず炒めやすいです。
きっかけ
夕食の一品に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません