ねぎだく☆もやし炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆかんち☆
もやし炒めにねぎたっぷり。ヘルシー&経済的なメニューです。大皿でどうぞ。

材料(3人分)

もやし
200㌘
椎茸
30㌘
ねぎ
30㌘
★塩こしょう
適量
★和風だしの素
小さじ1/2
★しょうゆ
大さじ1
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    もやしは洗って、切っておきます。(数回包丁を入れる位でOK)
  2. 2
    椎茸は細切りにします。ねぎは小口切りに。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し、椎茸を炒めます。
  4. 4
    次にもやしを加えて炒めます。
  5. 5
    ★の材料で調味し、ねぎを加えて一炒めしたら完成です♪

おいしくなるコツ

もやしは少し包丁を入れてみじかくすると、絡まず炒めやすいです。

きっかけ

夕食の一品に。

公開日:2019/04/27

関連情報

カテゴリ
もやし長ネギ(ねぎ)万能ねぎしいたけもやし炒め
関連キーワード
安い 簡単 低カロリー ダイエット
料理名
もやし

このレシピを作ったユーザ

ゆかんち☆ 閲覧ありがとうございます。 料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪ ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。 https://ameblo.jp/yukanchi326 ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする