アプリで広告非表示を体験しよう

さつまいも入りごった煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆかんち☆
さつまいもの甘さが美味しい♪

材料(4人分)

豚肉
150g
◎酒
大さじ1
玉ねぎ
200g
人参
50g
さつまいも
300g
練り物
100g
糸こんにゃく
100g
★砂糖
大さじ1
★濃口醤油
大さじ2
★和風だしの素
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    始めに豚肉を炒めます。途中、◎酒を加えます。
  2. 2
    玉ねぎ、人参と浸かるくらいの水(分量外)を加え蓋をして煮ていきます。
  3. 3
    次にさつまいもと、練り物、糸こんにゃくを加えたまに上下を返しながら煮ていきます。
  4. 4
    具材に火が通り、水分がほとんどなくなったら★の材料で調味します。

おいしくなるコツ

さつまいもが崩れないよう気を付けます。

きっかけ

夕食の一品に。

公開日:2020/04/17

関連情報

カテゴリ
さつまいも糸こんにゃくさつま揚げ豚こま切れ肉・切り落とし肉豚もも肉

このレシピを作ったユーザ

ゆかんち☆ 閲覧ありがとうございます。 料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪ ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。 https://ameblo.jp/yukanchi326 ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする