材料(4人分)
- 豚肉
- 150g
- ◎酒
- 大さじ1
- 玉ねぎ
- 200g
- 人参
- 50g
- さつまいも
- 300g
- 練り物
- 100g
- 糸こんにゃく
- 100g
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★濃口醤油
- 大さじ2
- ★和風だしの素
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 始めに豚肉を炒めます。途中、◎酒を加えます。
-
- 2
- 玉ねぎ、人参と浸かるくらいの水(分量外)を加え蓋をして煮ていきます。
-
- 3
- 次にさつまいもと、練り物、糸こんにゃくを加えたまに上下を返しながら煮ていきます。
-
- 4
- 具材に火が通り、水分がほとんどなくなったら★の材料で調味します。
おいしくなるコツ
さつまいもが崩れないよう気を付けます。
きっかけ
夕食の一品に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません