鱈の煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆぴ@
型くずれしない鱈の煮付けです。

材料(2人分)

2切
50cc
50cc
砂糖
小さじ1/2
生姜(スライス)
2枚
醤油
大さじ1
みりん
大さじ2/3
醤油
大さじ1/3

作り方

  1. 1
    水と酒を火にかけ沸騰したら弱火にし、鱈を皮を上にして入れスプーンなどで汁をかけながら2分。
  2. 2
    砂糖小さじ1/2と生姜を入れて、汁を鱈へかけながら2分
  3. 3
    醤油大さじ1とみりん大さじ2/3を入れて3分煮て火を止める
  4. 4
    食べる直前に温めて醤油1/3を入れて火を止め、お皿に盛りつけて完成

おいしくなるコツ

鍋はできるだけ小さいものを使ってください。今回私は卵焼き器でしました。 鱈は皮を上にすることで味が染み込みます。食べるまでに時間があれば1度冷ますと味が染みて美味しいです。

きっかけ

お砂糖少なめの煮付けを作ってみたくて

公開日:2019/04/01

関連情報

カテゴリ
たら簡単魚料理

このレシピを作ったユーザ

ゆぴ@ 節約しつつ健康を考慮して料理を作っています!ご飯からパン・お菓子まで!砂糖控えめレシピが多いです♪ めんどくさがり&大雑把なので如何に手抜きできるかにかけています笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする