茹でキャベツと豚肉炒め レシピ・作り方

茹でキャベツと豚肉炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
味付けは青じそドレッシングだけ。キャベツもたっぷり食べられますよ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツは粗めの千切りにし、茹でて絞ります。
  2. 2 豚肉は食べやすい大きさに切り、炒めます。
  3. 3 豚肉に火が通ったら青じそドレッシングを加えて炒めます。
  4. 4 お皿に茹でキャベツを盛り、豚肉を乗せます。
  5. 5 フライパンに残った汁を全体に回しかけたら完成です。

きっかけ

キャベツをたっぷり食べれるメニュー。

おいしくなるコツ

キャベツの水気をよく絞ります。豚肉はしっかり火を通します。適度に脂身のあるものがおすすめ。

  • レシピID:1450020081
  • 公開日:2019/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダキャベツ豚こま切れ肉・切り落とし肉豚薄切り肉豚もも肉
関連キーワード
ヘルシー 夏バテ 青じそ 簡単
料理名
豚肉
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る