【離乳食5~6か月】優しい甘み♪かぼちゃのピューレ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- かぼちゃをバスケットに入れる。
-
- 2
- 調理カップの目盛り3の部分まで水を入れ、それをウォータータンクに注ぐ。
-
- 3
- 調理カップにバスケットをいれ、本体にセットしてカバーを閉め、スチームボタンを押す(約21分)。
-
- 4
- かぼちゃが蒸し上がったら調理カップに入れる。
-
- 5
- スチームで出た水分(調理液)は取っておく。
-
- 6
- かぼちゃに調理駅を少しずつ加えながら、好みの食感になるまでブレンドする。
-
- 7
- お皿に盛ってできあがり。
-
- 8
- ※ご家庭にある保存容器で保存できます。冷蔵であれば3日間、冷凍庫ならもっと長持ち!
きっかけ
自然な甘みで、子どもが大好きなかぼちゃを簡単に離乳食に♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません