【離乳食5~6か月】優しい甘み♪かぼちゃのピューレ レシピ・作り方

【離乳食5~6か月】優しい甘み♪かぼちゃのピューレ
  • 約30分
  • 300円前後
蒸せるミキサー BEABA(ベアバ)のベビークック
蒸せるミキサー BEABA(ベアバ)のベビークック
かぼちゃにはマグネシウムがたっぷり含まれており、マグネシウムには赤ちゃんが吐き戻しや腹痛、ぐずりを起こしたときに心を落ち着かせる効果があるといわれています。

材料(1人分)

  • 角切りのかぼちゃ 2~3カップ分

作り方

  1. 1 かぼちゃをバスケットに入れる。
  2. 2 調理カップの目盛り3の部分まで水を入れ、それをウォータータンクに注ぐ。
  3. 3 調理カップにバスケットをいれ、本体にセットしてカバーを閉め、スチームボタンを押す(約21分)。
  4. 4 かぼちゃが蒸し上がったら調理カップに入れる。
  5. 5 スチームで出た水分(調理液)は取っておく。
  6. 6 かぼちゃに調理駅を少しずつ加えながら、好みの食感になるまでブレンドする。
  7. 7 お皿に盛ってできあがり。
  8. 8 ※ご家庭にある保存容器で保存できます。冷蔵であれば3日間、冷凍庫ならもっと長持ち!

きっかけ

自然な甘みで、子どもが大好きなかぼちゃを簡単に離乳食に♪

  • レシピID:1450020066
  • 公開日:2019/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ離乳食初期(5~6ヶ月)
関連キーワード
初期 トロトロ 簡単 ゴックン期
料理名
かぼちゃのピューレ
蒸せるミキサー BEABA(ベアバ)のベビークック
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る