揚げパン レシピ・作り方
材料(3人分)
- コッペパン 3個
- きなこ 70㌘
- 砂糖 50㌘
- 塩 ひとつまみ
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 きなこはふるい、砂糖と塩を均等に混ぜ、バットに広げておきます。
- 2 綺麗な油を用意し、コッペパンを揚げます。表面が色付きやすいので、160~170度でじっくり揚げます。
- 3 表面がかりっとするくらいが我が家の好み。
- 4 きなこ砂糖をたっぷりまぶして完成です。
きっかけ
家族のリクエスト。
おいしくなるコツ
じっくり、揚げるのが我が家の好みですが。高温でサッと揚げるのもそれはそれでアリかと思います。お好みで。
- レシピID:1450020050
- 公開日:2019/03/17
関連情報
- 料理名
- 揚げパン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tommeg12022021/08/22 21:02おいしかったです♪