揚げパン レシピ・作り方

揚げパン
  • 約10分
  • 100円以下
ゆかんち☆
ゆかんち☆
昔からある定番おやつ。

材料(3人分)

  • コッペパン 3個
  • きなこ 70㌘
  • 砂糖 50㌘
  • ひとつまみ
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 きなこはふるい、砂糖と塩を均等に混ぜ、バットに広げておきます。
  2. 2 綺麗な油を用意し、コッペパンを揚げます。表面が色付きやすいので、160~170度でじっくり揚げます。
  3. 3 表面がかりっとするくらいが我が家の好み。
  4. 4 きなこ砂糖をたっぷりまぶして完成です。

きっかけ

家族のリクエスト。

おいしくなるコツ

じっくり、揚げるのが我が家の好みですが。高温でサッと揚げるのもそれはそれでアリかと思います。お好みで。

  • レシピID:1450020050
  • 公開日:2019/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
揚げパンきなこ丸パン白パンその他の菓子パン
関連キーワード
給食 懐かしい 昭和 ロールパン
料理名
揚げパン
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る