トンテキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆかんち☆
プルコギのたれを使って簡単トンテキ。たっぷりの玉ねぎも味が染みて美味しいですよ。

材料(5人分)

豚肉(厚切り)
500㌘
玉ねぎ
200㌘
小さじ1
プルコギのたれ
150cc

作り方

  1. 1
    豚肉は焼き縮みしないよう筋切りをし、プルコギのたれに漬け込みます。
  2. 2
    使ったのはコストコの、プルコギたれ。
  3. 3
    フライパンに油を塗り、薄切りにした玉ねぎを敷き詰めます。
  4. 4
    豚肉を並べ、たれも全体に回しかけます。
  5. 5
    蓋をして中火で加熱します。豚肉は途中裏返して、火を通します。
  6. 6
    豚肉に火が通り、玉ねぎが柔らかくなったら強火にし煮上げます。
  7. 7
    切り分け、お皿に盛り付けたら完成♪

おいしくなるコツ

豚肉は中心部まで火が通っていることを確認します。

きっかけ

プルコギたれを頂いたので。

公開日:2019/03/18

関連情報

カテゴリ
煮豚玉ねぎ豚かたまり肉豚ロース豚バラ肉
関連キーワード
焼き肉 タレ ボリューム 肉食
料理名
トンテキ

このレシピを作ったユーザ

ゆかんち☆ 閲覧ありがとうございます。 料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪ ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。 https://ameblo.jp/yukanchi326 ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする