材料(5人分)
- 豚肉(厚切り)
- 500㌘
- 玉ねぎ
- 200㌘
- 油
- 小さじ1
- プルコギのたれ
- 150cc
作り方
-
- 1
- 豚肉は焼き縮みしないよう筋切りをし、プルコギのたれに漬け込みます。
-
- 2
-
- 使ったのはコストコの、プルコギたれ。
-
- 3
- フライパンに油を塗り、薄切りにした玉ねぎを敷き詰めます。
-
- 4
-
- 豚肉を並べ、たれも全体に回しかけます。
-
- 5
-
- 蓋をして中火で加熱します。豚肉は途中裏返して、火を通します。
-
- 6
- 豚肉に火が通り、玉ねぎが柔らかくなったら強火にし煮上げます。
-
- 7
-
- 切り分け、お皿に盛り付けたら完成♪
おいしくなるコツ
豚肉は中心部まで火が通っていることを確認します。
きっかけ
プルコギたれを頂いたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません